Душа коровья

Гулим Нур
ты знаешь, как тесно бывает порою в зарёберном доме?
когда-то умела сама улетать, да зонтик изломан.
сюда забегает свободой похвастаться ветер-бродяга,
и снова разводит всё ту же о солнце и звёздах бодягу.
брататься не стану, старею, куда мне? не стать бы обузой.
и он улетает, наевшись соломы и сора от пуза.
а я всё мечтаю сквозь тесные рёбра на волю пробиться.
но даже не снится...

Стих по картине Марка Шагала"Коровник"