Диалог

Светланка Багрова
Диалог

- А дальше что?
- А дальше осень... пришла.

- Она к нам холод и озноб принесла?
- Нет, осень чаю пришла попить у костра.
Сказать тихонько: я скучаю, сестра.
И маме с папой попросит чаще звонить,
Тому, кто близок о любви говорить.

- Зальет дождями?
- Нет, просто слезы прольёт
О всех тех людях, кто к себе не идёт.

- С ней будет хмуро?
- Научит солнце ценить!
Открытым сердцем и душою любить.
 
- А слякоть, лужи?
- И в них увидь красоту!
Найдешь в них небо, а может быть и мечту.

- Но в доме холод и отопления нет...
- В тепле объятий пусть будет каждый согрет.

- Темнет рано и очень поздно рассвет...
- Свети душою и зажигай в людях свет!

Два человека сидели молча, без слов.
В одном сомненья, в другом большая  любовь.

05.09.19