Цель - уйти по волнам...

Антонина Парусова
 
             Валерию Уверскому

Химеры цифр: дроби, логарифмы,
Динамика римовых полей пространства...,
Но не превзойти им своей интеграцией
Горести удела Египетской Марии,
Ставшей святой в финале жития каноном...

И для нас остаётся бродить в пустыне,
В раздумьях покаяния женщины земной,
Мечтая, хотя бы на локоть оторваться от дюн,
Держащих цепко в объятиях своих,
И дойти до океана, чтобы стать летящей по волнам...





В теме: Валерий Уверский - "С миром..." - http://stihi.ru/2020/07/05/2497