Ночной гость

Ирина Богомазова
Что такое? Что за гром?
Таз летит с крыльца
Вверх дном.
И игрушки покатилась
врассыпную под столом.

На дворе глухая ночь.
Спят соседи по домам.
Кто же сможет нам помочь?
Кто же копошится там?

Я в окошечко гляжу
Никого не нахожу.
Кто же нас побеспокоил,
Выйду лучше погляжу.

Только дверка приоткрылась,
Что-то в травке затаилось.
В темноте не разберешь,
Да ведь это просто еж!

Ночью он пришел на ужин.
Видно был слегка простужен.
Шмыгал носом и чихал,
Так весь дом перепугал!

Молока ему налили,
Деток спать всех уложили.
Еж наелся, побежал,
В травке скрылся и пропал.

Мы колючему толстяжке
Кладём в мисочку вкусняшки.
Нюх отличный,
слух отменный.
Прибежит он непременно.

Под забором проберется
И по всем кустам пройдется.
Любит рыбку, молоко.
Видеть ночью нелегко.

Милый, серый, осторожный! Взять руками невозможно.
Как стемнеет он приходит:
Чмокает, шуршит и бродит.