И пророческим гонгом...

Алголия
Я не видела 'счастливых' поэтов,
Ты меня не разубеждай!
Свыше дар, или проклятие это?..
'Видят они'... горе и рай.

             *  *  *

Верю многим, строки вонзают,
И до души... тем клинком,
Немыслимо... наяву 'псами',
Буквы цепляют 'их перо'.

             *  *  *

Здесь каждый сам с собой
Ведёт неспешный диалог,
И тянет многократный бой,
И платит жизненный налог.

             *  *  *

Многим выразить надобно,
Что наболевшим комком,
Горло терзает 'до язвости',
Разум 'протянет' сверлом.

             *  *  *

Катрен Тютчева недосягаем:
Смыслы невесомость обнажила.
Там - тяжело, а тут - 'летаем',
И осознание своими жилами.

             *  *  *

А Маяковский обозначил
Грань таланта 'между тем',
Что поэт не может иначе,
Как донести дух перемен.

             *  *  *

И ты спросишь, что впереди,
А я не отвечу за всех...
Больше поэтов знают дожди,
Меньше - твой Политех.

             *  *  *

...И пророческим гонгом 'сначала',
Слово (!) песни, сказы, стихи ли,
Эта вечность никогда не молчала,
Поэты жизнями её засветили...

~ ~ ~

P.S. Безвременно ушедшим, оставившим нашему миру прекраснейшие следы своих душ...