Созвездия

Диана Власовец
Только снимок с улыбкой не очень живой
Сохраняет момент
для бессмысленной вечности.
Я ошиблась и тщетно считала бедой
Перспективу больше не встретиться.
Потому что горят от чего-то глаза
И мой возраст желает, наверное, глупости.
Я представила вздор, и, конечно, вокзал,
И желанье, что больше не сбудется.
Только слова три-два, только пара минут,
Безрассудный порыв - через год как признание.
Это было лишь миг, стрелки злые не ждут
Северного сияния.
А теперь я могу танцевать под луной
И тебе не сказать
ни словами, ни жестами,
Что в ту летнюю ночь я хотела с тобой
Обводить глазами созвездия.