Мартышка с запяток или да здравствует король!

Гулим Нур
================================================
Оригинал
http://litset.ru/publ/66-1-0-51603#comEnt437865
Цитата
_________Смыкаются сумерки. Дьявол снимает Pradа.
..................................
_________ В сознании делят престол короли маразма.
_________ Смывают князья родословную с колеса.
_________ Надежды растеряны, как поросята в стразах,
_________ Играя с распутными верами в чудеса.
_________ Слова из себя и за рамки выходят боком.
_________ Стоит без горючки разочарований воз.
_________ Не раз очарована культом подобья бога,
_________ Мартышка дремучая хочет отрезать хвост…
Алекс_Фо
====================================================

Пародия

Чем выше мечтаешь, тем круче оттуда падать.
Кого-то хоронят, а ты, несомненно, жив.
Но в дамки проходит какая-то… нет, не дама.
Тебя приглашают на ярмарку грёз бомжи.
Слова проползали в сознание левым боком.
Мартышка с запяток умело отмыла грязь.
Смешно возгордиться подобием — даже бога.
...С охраной заходит к нам в офис: ну чем не князь?
Для дьявола с Pradа недолгой была осада.
Есть повод отметить такой поворот судьбы.
А что охранять-то? Искусственной стала правда,
А та, что другая, сгорела в пылу борьбы.
Костяк на задворках оглобли уставил в небо.
Слова словно бисер. Маразмом богат король.
Она не путана, а просто распутная вера.
И что, что он голый? Не нравится — прочь изволь.