Никогда

Рассадин Николай Юрьевич
Никогда не говори: "Никогда!"
Я не сдался, я тебя разгадал,
В день последний, ставшим первым потом,
В нём я душу гиппократил бинтом.
Белый бинт на кожу смуглую лёг,
Я как пёс лежал у свешенных ног,
В ожидании с надеждой застыл,
Но... "Не нужен, не надёжен, постыл!"
Что ж, наверное, чуть ниже летел,
Приземлялся не всегда где хотел,
И конечно, говорил иногда:
"Никогда не отпущу, никогда!"
Я, засунув руку в рваный карман,
Вырвал слово и закончил роман.
Дописал на покрасневшем бинте:
"Нету правды и любви в суете!"