Ангел мой

Последняя Пристань
Ангел мой, ты сапфировый, стойкий, и крылья твои мощнее, чем северный ветер.
Ты меня укрывал ими в час безнадежья, нужды, без-монетья, без-крова, бескровья... тих, чист и светел.
Ангел мой, ты за руки держал тех, кто мог мне помочь, и они помогали.
Ангел мой, я умоляю дать время простить, даже если меня не прощали.
Ты обними меня. Руки сжимают единственный знак веры в Бога.
Ты обними меня. Я на коленях, чтоб гордость смирить и утишить тревогу.
Ангел  мой, не распахни в гневе праведном синие стяги заплечья!
Пусть не потухнут мною зажжённые, воском рыдающие и слишком тонкие свечи.