***

Птица -Вольная
Сорвалось небо(!) и упало вниз
Свинцом накрыло все, о чем мечтали
Ни кто не знал, что окунет нас жизнь
В кровавый дым, что в книжках мы читали…
Но окунула … будто бы на зло
Солёных капель, кинув под ресницы
Ушли бесследно нежность и тепло
И тишина - мечтой из детства снится…
Как знать могли, что подлая война
Вдруг наизнанку вывернет нам  души
А всадник смерти – »  чёрная стрела»
Придет и  заберет …и только лучших
Нам мстила жизнь, за беспощадность игр
Что в детстве мы  с тобой, мой друг, играли
Бездонной болью, пропастью могил
Людского счастья, скорбью и печалью…
Песчаным ветром раскидало нас-
Кто жить остался здесь - на белом свете
И помним мы, что пред-рассветный час
Встречали лишь под снайпера сонеты
Мы были дети, той, непонятой войны,
Где юность умерла вдали от дома
Не  знаем сна,…не слышим тишины…
А смерть и боль близки нам и знакомы…
04.2010