Чехов, наверно, попросту ехал ровно...

Наталья Разувакина
Чехов, наверно, попросту ехал ровно.
Вышел досрочно в розовый Таганрог.
Ялта ладонь подставила - кашляй кровью,
Если - недоБетховен, один сурок.

Если постель крахмальна, душа примята,
Если свирель отлажена - свежий лак.
Цвет запоздалый, сумрачно тянет мятой.
Выхаркай, Палыч, недолюбовь в кулак.

Выйди из рёбер клетки грудных иллюзий,
Вымерзни в ночь студентиком у костра...
Снежной тропой босые уходят люди,
В звонкую высь России уходят люди.
Эй, просыпайся, Чехов, тебе пора.