бесчувственные стихи

Элина Щербакова
касаюсь студёной воды
моего душевного омута,
сколь же долго ждала она
и никем не была затронута.

на купания в мыслях своих
я давно наложила запрет.
изливать сокровенное в стих?
тьму страшусь выпускать на свет.

собирая рассудка остатки,
отдаю их на суд вам, друзья,
но бездушные буквы шатки,
чахнет черствая мысль моя.

неразборчивый взгляд людской
по привычке вцепился за форму,
давай будем честны, дорогой,
эта форма насквозь притворна.

полный штиль, утомилась грести,
создавая иллюзию волн,
помоги чувства вновь обрести,
умоляю, даруй мне шторм.

буря чувств в оболочке слов -
вот что в сущности значат стихи.
я лишилась одной из основ,
посему мои строки плохи.