Свет горит в окошке Светы

Серж77
Свет горит в окошке Светы,
Чуть решила перед сном
Почитать при ясном свете,
Погрустить о том, о сём.

Своём мальчике Антошке,
Что, зажав её ладошки,
 В сквере с ней вчера гулял,
Веселил и развлекал.

Но сегодня в вечер этот
Выходной Антошка взял,
Взгляд лучистый Светы светит,
Он на завтра обещал

Встречу новую, прогулку
И тепло своей руки,
В вазе от Антошки в память,
Ей остались васильки,

Что дарил ей, чуть стесняясь,
Света свято бережёт,
Тот букет и улыбаясь,
Не заметит, как уснёт.