Теория струны

Лила Перегуда
Полшага тьмы, полшага седины,
Вдыхаю горько, выдыхаю сладко:
Вы просто окна, не чужие сны,
Не истина последнего припадка,

И с целым миром вечная вражда
Зияет в сингулярности отточий.
Я тот, кто никогда не побеждал,
А лишь творил миры бессонной ночью.

Мне верхней планкой - Планкова длина,
Но раз уже я где-то прозвучала,
Там тянутся пространства к временам
Сойтись в объятьях - и начать сначала.