Дневники

Тати Гогенцоллерн
Дни юности моей в тетради от руки,
Когда ещё казалось всё так легко и просто.
Я не люблю читать свои же дневники
О юности моей в финале девяностых.

Почти полузабыт тех дней круговорот,
Но если б я могла себе же докричаться,
Себя же научить прожить наоборот,
Чтобы событий ряд совсем не смог начаться!

В те дни, когда неслась над головою мгла,
Когда вокруг - огонь и ледяные струи,
Найти покой моя душа могла
В страницах книг и реже - в поцелуе

Всегда не с тем. Но я средь суеты
Замечу позже яркий свет прозрений -
От юности достанешься мне ты!
А это стоит тысяч огорчений!