Пасть Харитоновким парком...

Наталья Разувакина
Пасть Харитоновским парком - то тайцы, то танцы,
Где спортплощадкой, где тихой еловой тропой,
Падью проклятых подвалов - останься, останься!
Пела же раньше - останься и заново пой!
Заново, затемно, только затем и родиться,
Чтобы глядеть в отвороты лиловых небес,
Белкою виться и белочкой наземь пролиться,
Рьяной слезой комсомолки - навстречу тебе,
Взрывом остуженный бешеный пот караульных,
Улиц оглохших Голгофа, проглоченный вой...
Каждым июлем Россия уходит под пули -
И вымерзают созвездия над головой.