Сальто-мортале длинною в жизнь

Странный Ганс
Сальто-мортале длинною в жизнь.
Я сейчас покажу, -пристегните ремни,
И не важно - твердят мне что это...
Опасно, невозможно и глупо!

Мое сальто-мортале: я лечу ввысь,
Лечу в высь с закрытыми глазами.
Я не строю планов, я живу наугад...
Говорят - «дурочек» - да и только.

Но разве не опасно доверять себя
Кому угодно? Разве невозможность, -
Невозможность доказана физикой?
И как физикой доверие доказано?

Я пацифист, - не верите? Да, я кусаюсь.
Но кусаюсь чтоб за колени не дёргали.

А разве не глупо верить в жизнь?
Верить в светлое чистое будущее?
Говорить детям что «все будет заебись»,
При этом закрывая глаза на прошлое.

Я лечу и чувствую воздух, порыв!
Свобода! свобода!  свобода!
Просто не бойся и посмотри -
Как мое сальто стремиться к Богу.