Мираж

Катарина Ладыженская
Твой образ стерся.
Как в пустыне мираж
Пытаюсь нащупать рукой.
Я все еще жду
Когда ты обдашь
Мою память ледяною водой.

Полгода прошло
И все, что манило,
Как рыбу крючок,
Растворилось.
Твой образ стерся,
Словно ты прошел мимо.
Как будто "мы" не случилось.

И страшно и больно вдруг осознать -
Смотреть могу на других.
Насколько долго тебя можно ждать,
Чтобы вдруг перестать любить?