Шарль Бодлер Приглашение в путешествие

Виктор Марвик
Дитя мое, сестра моя,
   Представь, в далекие края
Отплыть вдвоем и жить там вместе!
Любить словно петь, 
     Любить и умереть
В той стране, что нет чудесней.
Влажные солнца
     В ее небесах, как в оконцах,
Полны для меня очарований,
Таких таинственных,
     Твоих глаз предательски искренних,
Сияющих сквозь слезы рыданий.
     Все там роскошь и красота,
Сладострастие, нега, мечта.
       Комоды со шкафами,
     Отполированные веками,
Украсили бы нашу спальню;
     Редчайшие из цветов,
     Сладчайшие из снов
Разлучили бы нас с печалью;
     Богатые потолки,
     Зеркальные островки,
Восточное великолепие,
     Все бы там говорило
     С душой, как с любимой,
Языком ее откровений.
           Все там роскошь и красота,
           Сладострастие, нега, мечта.
Ты видишь, вдоль каналов
     Стоят корабли у причалов,
Дремлет их дух бродяжий;
     Это в ожидании
           Малейшего твоего желания
Собрались они стаей лебяжьей.
Угасающая заря
Одевает поля,                Каналы, огромный город
           Гиацинтом и золотом.
Как под волшебным пологом,
Засыпает весь мир, зачарован.
           Все там роскошь и красота,
.          Сладострастие, нега, мечта.