Кристина

Александр Корожнев
Ты идёшь навстречу как картинка,
На асфальте отблески зеркал,
Редкие, весёлые дождинки
Твои ножки трогают слегка.

  Кристина, Кристина, Кристина,
  Я знаю ты всем дорожила!
  Глаза цветом аквамарина…
  Они меня заворожили.

Пролетает мимо  тусклый вечер…
За тобой идёт лучистый свет!
Мне сердечко стылое излечит,
Если тихо, скажешь ты: «Привет!»

Пролетают дни неотвратимо…
Подари, на миг, хотя бы взгляд…
Посмотри, не проходи же мимо,   
Я надежде малой буду рад!

Это может летних дней ненастье,
Разлучает грустною порой…
Только я настырный - верю в счастье,
Что идёт, сейчас, по мостовой.
 
11.2016