Победа над собой

Алёна Веремьева
Я чувствую себя опять уставшей,
Победа над собой пошла не впрок.
Звездой не вознесённой, а упавшей,
Я прохожу духовный свой урок.
Не запрещала, но казнила страшно
Себя за каждый промах и позор.
Не для себя мне было очень важно,
А для других, вплетаясь в их узор.
Опять борьба с собой - я побеждаю,
Опять я в ритме жизни, как в строю.
А вечером, в пустой себе блуждаю,
Чего ищу? Того уж не найду…
А если перестать с собой бороться,
И просто взять, уехать далеко?
То может часть меня ещё спасётся,
И сможет жить душевно и легко?
А может даже уезжать не надо,
Открыть окно и сделать выдох-вдох,
Впустить в свой дом вечернюю прохладу,
И легкий ветерок - переполох?
Победу над собой сменю на Счастье,
Усталость же поможет отдохнуть.
Еще чуть-чуть, и вот ушло ненастье,
Я вновь лечу звездой в свой млечный путь.
(06.06.2020)