Виноград

Мариника Соколовская
Ах, с этим виноградом – вечные препоны,
Когда захочешь съесть, он всё ещё зелёный.
А если на лозе висит, то все-таки незрел.
Когда ж поспеет, то его уж кто-то съел.
Зачем стараться прыгать и на цыпочки привстать,
Коль знаешь точно, винограда не достать.
Поскольку достается не всегда он и не всем,
Так хочется сказать,-
Да ну его совсем!