385. Без мудрецов закон прописан

Татьяна Стулова
Тощает люд бесправный год от года.
Но, царствуя, жиреют господа.
Какое ж, к чёрту, это-власть народа?
Хозяин что ль опять врёт, как всегда!?

За что кричала "свита" - всё наглядно:
За "крышу"- за надёжного царя.
А нищим мало мук что ль, непонятно?
Баранами, знать, славятся не зря.

Чем думают наивные людишки;
Поправки вряд ли кто из них читал?
Но "галочкой" последние штанишки
С народа снял и барину отдал.

На всех участках выданы итоги:
Все циферки - ну просто близнецы!
Надёжной, безухабистой дороги
Найти теперь лишь смогут мудрецы.

     Т.С. 6.07.2020.