Гроза

Елена Резвая
Идёт гроза и марево повисло,
В полях просторных четких линий не видать.
Перед ненастьем  все затихло - очевидно,
Ненастью быть, его недолго ждать...

Свинцом тяжелым небо опустилось
И молний стрел летит с него тревожный гнев,
Как будто в чём-то снова провинилась
Земля, и ей прощенья больше нет.

И разольется то ненастье тёплым ливнем
И примет вновь его повинная земля.
Не страшно ей грозы неистовство то было,
Лишь зеленее будет по утру трава.