Стрекоза

Алексей Шмелев
Никуда мне не деться
от своей наготы,
все мы родом из детства —
там янтарная ты.

Твои острые скулы,
голубые глаза..
Там решительность с гулом
обожжет стрекоза.

Перед носом зависнет,
словно главный вопрос,
лупоглазый завистник
из семейства стрекоз...

Он заглянет нам в лица —
любопытный, как чёрт!
И любви не случится.
И попытка не в счёт.