Светоч веков сохраняли поэты

Надежда Рязанцеваа
Светоч веков сохраняли поэты,             
В помыслах божьих их души согреты. 
Были свободны они от  интриги -             
Дивные образы,  мудрые книги.            

Чувство и мысли в летучем мгновенье,
Воссоздавали благословенье.
Мир, созерцая с небесной платформы
Жизнь созидалась в Божественной форме.

Мысли стремясь из глобальных событий
Предвосхищали идеей открытий.
Форма души, обретая созвучья, 
В образе вновь становилась певучей.

Души поэтов дыша теплотою
Всех неизменно вели за собою,
И оторвав от житейской заботы,
В мире звучали небесные ноты.