Полустанки

Светлана Михайлова 13
Мне Любовь подмигнула и скрылась,
Лишь воздушный послав поцелуй,
И сквозь пальцы водой просочилась,
Ты её на песке нарисуй!
Полустанки Любви, полустанки,
Остановки на пару минут,
Одинокому волку приманки
ПоманЯт и опять заберут!

Вера мне обещала прозренье -
Обрети и беспечно ликуй!
Только вновь поменялось теченье,
Ты её на воде нарисуй!
Полустанки Судьбы, полустанки,
Остановки на пару минут,
Потерявшим надежду приманки -
ПоманЯт и опять заберут!


Мне надежда пророчила радость:
Забирай и уже не тоскуй!
Но вмешались в процесс бюрократы -
Ты её на снегу нарисуй!
Полустанки, опять полустанки,
Остановки на пару минут,
Недомолвки, намёки, приманки -
ПоманЯт и опять заберут!