Две тропиночки

Валентина Кораблева
Бежали две тропиночки,
Две тропинушки, две судьбинушки,
В платьях ситцевых подружки,
Все в зеленых завитушках.

Одна из леса прибежала,
Другая - из полей пришла,
И уставшие тропинки,
Отдохнуть сели у ручья.

Одна легла на край обрыва,
Другая - к речке подошла,
И свои ножки намочив,
Возле берега легла.

Лежат тропинки отдыхают,
Никто по саду не гуляет,
И тропинкам не мешают,
Им птички песни напевают.