А это праздник жителей полей

Виктор Купрашевич
Пришла пора, колышутся поля,
Под золотом Ростовская земля.
Выходят в поле чудо-корабли,
Теряясь с виду в земляной пыли.

И это праздник жителей полей,
В разгаре жатва, нет ночей и дней.
Напилось солнца спелое зерно,
Тревожит сердце сельское оно.

Не лёгкий труд, который люди ждут,
Теперь в полях все силы отдадут,
На то, чтоб в срок и без потерь зерна
Убрать хлеба, ведь цель сейчас одна.

Пока ещё победа впереди,
Но вкус её уж теплится в груди.
Такой у нас загадочный народ,
Он любит труд и видит наперёд.

Уверенно выводят корабли,
Великие хозяева земли.
Творят победу, значит будет хлеб!
А хлебный колос украшает герб.