Ты где?

Криста Бель
Ты где? Нас ждёт седьмой вагон.
Ты где? Вокруг чужие голоса и лица,
Мне кажется без взгляда твоего
Я мёрзну, как не мёрзнут в минус тридцать.

Ты где? Держу твое пальто; прохладой влажной покрывает ветер окна.
Купе. Зима. Почти пустой перрон.
Сердечко пальцем вывела на стеклах.

Ты где? Вот проводница носит чай,
Соседке слева забивает чем-то полку.
Ты где, мой мир, мой месяц май?
Январь холодный, ветряный и колкий.

Ты где? Колеса поезда - как будто сердца стук.
Ты где? На небе звёзды, я не засыпаю.
Закрыть глаза - и сразу шепот губ,
Которые вторят мне "я скучаю".

Ты где? Мне холодно в ночи.
Мне страшно так по-детски, что есть толку?
Мне кажется как будто это ты...
В том стоге сена, стал моей иголкой.


Мой самый нежный, только не молчи.
Ведь не представишь даже, как скучаю
Как чьи-то в тамбуре шаги,
Я от твоих по квантам различаю.