Я снова вижу свое детство

Людмила Сабанина
Я вижу, как дымок клубится,
Бабуля снова топит печь
И будет с хлебом целый день возиться,
И только за полночь пойдёт прилечь.

Я вижу, пчёлы кружат перед домом,
Дед снова рамки достаёт
И будет хвастаться наполненным бидоном,
И раздавать родным и близким мёд.

Пустую лавочку я вижу сквозь года:
Все в огороде или в поле, как обычно;
А на плите шкварчит еда,
И пахнет тёплым молоком привычно.

Я вижу, папа рядышком идёт,
От счастья я скачу вприпрыжку,
Меня в кино он за руку ведёт,
А на ночь почитает книжку.

Я вижу, как строчит машинка,
Мы с мамой вместе платье шьём,
И тихо вертится пластинка…
Мы очень счастливы вдвоём.

Я снова вижу своё детство
И слышу голоса родных…
Ведь память-лучшее наследство
От них ушедших и для нас живых…
2020