Откос

Георгий Дымов 2
С детства рва'лась наружу сила.   
Я не мог удержать прорыв,            
Если видел, кому-то "вилы"..         
У кого-то душа в надрыв..               

Часто, каюсь, что без запроса
Руку помощи я совал..
Жизнь втыкала тогда по носу
Что б лишка' на себя не брал..

Да.., не сразу постиг науку,
Где я мог потакать нутру..,
А когда отойти в сторонку,
И не портить богов игру..

Этот должен пройти все терни,
Чтобы силу и дух найти..
А другого на грани тверди..
Может добрый совет спасти..

А кому-то лишь направленье
Указать, чтобы выбрал путь..
А кого-то из состраданья
В зад ботинком сильнее пнуть..

И пока я так забавлялся,
Возомнив из себя творца..
Кто-то там, наверху смеялся
Зная план моего конца..

Кому да'но по жизни много,
Для того и особый спрос..
Не положена мне подмога..
И уже позади откос..

В вере выпустить в небо крылья..
Либо, скованным страхом, вниз..
Лишь крылатая эскадрилья..
Наблюдает мой экзерсис..

Я не буду таким, как раньше..    
По-любому.. что так, что так..      
Чудеса не растут из фальши,      
А любовь не приемлет страх..    

***

16.11.2019