Живёт такой на свете человек

Вера Соболь
                Ивану Стоцкому- замечательному Поэту и Человеку…

Идёт легко по жизни, без оглядки-
По кочкам, буераку- напрямик,
С самим собою не играет в прятки
И ощущает сердцем каждый миг.

Он смотрит в небо восхищённым взглядом
И бережёт всё то, что есть вокруг,
И людям, что идут по жизни рядом,
Он самый верный и надёжный друг.

Душа, как говорится, нараспашку,
И времени над ним не властен бег,
Он смел, но не обидит и букашку-
Такой живёт на свете Человек…

Заметит, сохранит росточек каждый,
Согреет сердцем света своего-
Прямой, открытый, искренний, отважный,
«За пазухой» не держит ничего.

Смотря в непостижимые глубины,
Он видит недоступное другим,
И жизни непролазные трясины
Становятся ровнее перед ним.
Душа, как говорится, нараспашку,
И времени над ним не властен бег,
Он смел, но не обидит и букашку-
Такой живёт на свете Человек…

Он честен и с другими, и с собою,
И в трудностях всегда помочь готов,
Ненужных споров не ведя с судьбою,
Преодолеет всё без лишних слов.

Чувствителен, внимателен и скромен,
«Болеет» за других, не за себя,
И мир, что так прекрасен и огромен,
Он понимает, искренно любя.

Душа, как говорится, нараспашку,
И времени над ним не властен бег,
Он смел, но не обидит и букашку-
Такой живёт на свете Человек…

Людей таких не много есть на свете-
Они чисты, как лугах роса,
Наивны и бесхитростны, как дети,
И искренно звучат их голоса.

Давайте, люди, будем бережливы
К жемчужинам таланта, доброты,
Ведь их дела и мысли так красивы,
Слова прекрасны, радужны мечты…
Душа, как говорится, нараспашку,
И времени над ним не властен бег,
Он смел, но не обидит и букашку-
Такой живёт на свете Человек…

Всё отдадут, без тени сожаленья,
Чтоб жизнь светлее стала на Земле,
Насыщенностью каждого мгновенья
Зажгутся, словно искорки во мгле.

В них столько вдохновенья и задора,
И, словно Солнце, их сияет взор,
И мы поймём, наверное, не скоро
Таланта их загадочный узор…

Душа, как говорится, нараспашку,
И времени над ним не властен бег,
Он смел, но не обидит и букашку-
Такой живёт на свете Человек…

29/06/2020