Хороводится лето

Алекс Андр Новиков
Холод тумана вкрадчивый,
Шорох, дыхание воды.
Песни возносятся к небу,
Эхом на все лады.
Гаснет небесное пламя,
Трава отразится в костре.
Скачут в нем дикие кони,
Огненным в серебре.
Ночь воробьиная хлопнет,
Утащит, обнимет крылом.
Жар обдувает ладони,
Жадно ловится ртом.
Лес пробудится играя,
Девичий смех от реки.
Словно в меду разнотравья,
Ловко плетутся венки.
Все веселятся и пляшут,
Через костёр, что есть сил.
Ночь абсолютной свободы,
Ночь потаённых светил
Свечи горят отражаясь,
Мысли и думы все там.
И хороводится лето,
Двери открыв чудесам.