***

Юлия Мешкова
Властитель Вселенной,
Разжегший неправильный свет,
В мечте сокровенной
Как будто не место разврату,

И время смеется, дерется и сходит на нет,
Сметая постель и взрывая ее, как гранату.

И нужно ответить без слез и ненужных скорбей,
Читая нотации ряду безжизненных кресел:
Мы явимся в церковь --- на паперть гонять голубей,
В игре растворяя тоску и бессилие чресел.

6.7.20