кораблик умерших и прочих...

Евгения Карлин
***

Утром из города, из самой глубины
его подвалов и колодцев
всплывет кораблик по изгибу бархатной спины
к сияющему плавящему солнцу. 

Он полон тех, кого пора забыть,
того, что разум знать не хочет.
По бархатной спине проспектов будет плыть
кораблик умерших и прочих.

Его не вижу я. Я забываю на отлично.
Я легкомысленно смотрю в иную даль.
Простите, мертвецы, вне личного -
но прошлого ни капли мне не жаль.

Во всяком случае я так хочу и верю.

Я выверяю откровенностью иных,
и каждый раз увлечена по новому.
На даче средь соцветий кружевных
купаюсь в запахе сосновом.

Открытое окно не остужает зноя,
и слепит белый свет до рези глаз.
Но так чудесно пахнет влажной хвоей
в июльский ранний час.

И земляничные пойдут дожди
назавтра к вечеру, а может быть, сегодня.
Они наполнят реки, подожди,
и унесут кораблик в океан покоя.

Так словно никогда он и не плыл.
И не было всех тех, кто в трюме.
И не было тебя в апреле, мае и июне.
И словно никогда меня ты не любил.

ЕК, 06/07/2020