Поводырь

Юльсана
Я маленькая,
Надо мной - купол,
И кто-то ходит сверху
И листает мне мои будни
В сандалиях,
Нащупывая
И отсыпая в мерку
Дней, проходящих скудно...
Поводырь
бессловесный,
Смотрящий,
За потугами каждой сошки...
Или друг,
От беды отводящий,
Что за верой
Бредет одиноко...