Как ветка сакуры, цветущая недолго

Шелехова
Как ветка сакуры, цветущая недолго,
Осыплет наземь нежные цветы,
Внезапно оголяясь, с веток колких, -
Являет миру горькие плоды…
Но в кружевном плетении соцветий,
Так тесно примыкающим к ветвям,-
Никто такой подмены не заметит,
В её стремлении рваться к небесам…

И стелются, земли касаясь, ветви,
Пружинисто качаясь на ветру…
Но, как ни рвись,-
Им не подняться кверху!