Коронованный

Александр Сергин
Мне намордник надели на морду,
А кому-то корону на лоб...
Но, по прежнему, очень я гордый,
Лучше выдумать даже не мог!

Может сплю, или это мне кажется,
Что страна, где народ как больной,
И не сдвинется, и не уляжется,
И не встанет, он еле живой.

Если встанет, то может отведает
Вкус забытых побед и потерь,
Но пока, что он терпит, не ведает,
В сказку видит открытую дверь!