Сакральная геометрия. Трансмифы

Тома Мин
Законы сакральной геометрии
                древними
                использовались для построения

городов и храмов.
С тех пор те законы  ни разу

не менялись, разве что стали более сложными.
Однако,  изначальные  формы

геометрической сакрализации Вселенной
остались неизменными:

круг, треугольник, квадрат, прямоугольник…
                Поскольку

без геометрии, как высшей гармонии,
нельзя вообще что-либо построить,

то ее знание —
это ключ к тайнам

Вселенной.
Соразмерность

пропорций , их гармоничное сочетание
                рождает

наслаждение: эмоциональное, эстетическое, духовное.
В разных странах создаются очень  похожие

эстетические образцы и архитектурные каноны
                в формах

художественно-мистических
символов.

*

Архитектурный ансамбль перерастает в символ -
в синтетическое отражение трансмифа,

как это случилось в Египте и Вавилоне,
древней Индии, Греции, Японии.
                Корни

духовного вкуса уходят к закономерностям,
связующим народы с  Божественной

реальностью.