Приходи...

Константин Василенко 2
Ты пришла. А я не слышал…
Тихо так, что я не слышал.
Занавеску чуть колышет
Осторожный ветерок.

Ты пришла. А это значит…
Что же это может значить?
Это значит, не иначе,
Вышел расставанья срок?

Только кот тебя не чует…
Он совсем тебя не чует.
И по-стариковски жмурит
Глаз загадочный янтарь.

Этот странный вечер карий…
И коньяк янтарно-карий…
Солнце прячется в гитаре,
В отпуск хочет календарь.

Приходи ещё. Неслышно.
Приходи, совсем неслышно…
Я представлю, будто вышел
Этой муки вечной срок.