Участник 16. Простые Вещи - 46

Парад Иллюзий
Рукавица банная

Спор веников – не редкость для парной,
Здесь скрещивают прутья то и дело.
Конечно, экстремалка надоела –
Горячий цех и вечный непокой!
Дубовый веник в комплексах погряз.
О жизни рассуждает как философ.
Дуб – дубом, не какой-нибудь Спиноза!
Свихнуться может он, неровен час.
Другой устроил форменный аврал.
Все листья с кипятком оставил в чане.
И от досады или от печали –
Под хохлому клиента расписал.
Достали все! Но я за них возьмусь!
Лишь стоит мне покрепче ухватиться,
Из незаметной скромной рукавицы –
Боксёрскою перчаткой становлюсь.
Я знаю, кто чем дышит здесь, в парной.
Я их держу в ежовых рукавицах.
Из веников любой меня боится
И листьями шуршит передо мной.