Когда терпеть уже, -немогота!

Людмила Забелина
Вдохновил
Эдуард Рогозин
и его произведение
"Ранний вечер"
http://stihi.ru/2020/06/29/9417
Отправная точка вдохновения,- строка,-
"Что времена теперь похожи на погоду"


               1

КружИтся
            время   
                чётко
                по спирали)))
Его
        цикличность
                В ДНК нам
                записали,
А под
          ногами
                всё клубится
                суета...

А с нею я,-
                совсем уже
                не та...
КОГДА
        ТЕРПЕТЬ
                УЖЕ ,-
                НЕМОГОТА!

               2
             
О,времена!
           Вы смена
                лишь
                погоды!
Кувырколлегии:
                нужны,-
                то марш,
                то оды,
То дифирамбы,
             прямо
                с нОчи,-
                до утра,
То ведьм
         сжигать
                на пламени
                костра!
КОГДА
         ТЕРПЕТЬ
                УЖЕ
                НЕМОГОТА!

                3

То
       Homosapiens-ы,
                То
                рабовладельцы,
То
     феодалы,
                то засилье
                капитала,
То,-
        революции!
                И громкий глас
                народа!
То
       рубят лес,-
                в местах
                уран-породы...
КОГДА
             ТЕРПЕТЬ
                УЖЕ
                НЕМОГОТА!
                4

Бывает
           время,-
                "оттепель",
                "сонеты")))
И,-
       событийно-
                бесшабашное,
                как лето)))
И время
           "осени",-
                потоком
                льются
                слёзы...
И время
           косности...
                Как будто-бы
                морозы...
КОГДА
            ТЕРПЕТЬ
                УЖЕ
                НЕМОГОТА!
               5

Как
       "у природы,-
                нет плохой
                погоды",-
Так
       и времён,увы,
                "паршивых"
                не бывает)))
Причинно-
            следственна,-
                у  времени
                работа!!!
Но люди 
            хают
                времена,
                того
                не зная.
КОГДА
            ТЕРПЕТЬ
                УЖЕ
                НЕМОГОТА!
               6

Жизнь
           каждого,-
                частичка
                голограммы)))
А голограмма, -
                это ОБЩИЙ
                выплеск
                в небо:
Зла и  Добра!
                И бумерангом,-
                жизни драма...
Нам
          всем
                пора
                задуматься
                об этом!
КОГДА
          ТЕРПЕТЬ
                УЖЕ ,-
                НЕМОГОТА!