Софии, внучке

Гурьянов Николай Николаевич
   Первое, что сделали(как мне потом сказали)
   Топотушечки мои миру показали.
   А потом меня несли. Вот куда - не знаю.
   Я заснула и во сне, всё росла, росла я.

   А потом мне лоб прикрыли и чем то щекотали.
   Ах, это были парики? Мне их примеряли?
   Надели с бантом ободок и платье и пинетки
   И на руки чего то там...замучили вы детку!

   Опять немного поспала. Ах,как же это сладко!
   Свернуться в мягком тру-ля-ля ко лбу приклеив пятку...
   Особенно когда тебе, лишь радостное снится...
   Когда не очень, я ору. С "не оченью" не спится...

   Спеленали крепко-крепко, вот сейчас как закричу!
   Так, а это что за репка? Неет, пока я помолчу.
   Кто же это в зеркале? Не проносите мимо!
   Говорите - это я? Да, я неотразима!