Пьяный скоморох

Иван Евтеев
Кому ты лицемеришь,
Пьяный скоморох;
Себя не обмануть
И точно не исправить
Ломай святые двери
Ведь ты опять готов
Ты вспомнил как кадило,
Свободы душу, травит
Ты был уже в аду
Ты видел злые тени
В угаре, разгулявшейся
Кромешной тишины,
Поющих невпопад,
Стоящих на коленях
И плачущих в оскале
Разорваной вины
Ты был уже на дне
И чувствовал как дома
Себя, среди разврата
И грязных простыней
Ты там познал растлен
И танцев, диких, омут
Почуял рваный рёв,
Очищенных в огне...
Пусть мечется душа
Надрывистой свободой,
Ты, сам себе, кумир -
Разгульный скоморох;
Бросайся камнем вниз
И уходи под воду
Там ждёт хромой сатир,
Твой личный пьяный бог