Бог - чернорабочий

Мария Циммерманн
Где Господь здесь  отдыхает  ?
Я - не знаю , а ты - знаешь ...,
Что  по - божьи   означает:
Спишь -  возможности  теряешь !

Потихоньку  тает  время -
На  часах , что с жизнью в связке !
Ухватить  судьбу за  стремя,
Если  ангел  вдруг  неласков ...

Что  по - божьи -   милосердие ?
Как нам  всем   добрее стать ... ,
Можно в церкви деньги  жертвовать ,
А соседа  - обозвать !

Не суди  и   не  кляни !
Плавится  от  зла   харизма ,
Если  слышал -   "Помоги " ,
Но зажал " рупь"  - из снобизма !

Где   Господь здесь  отдыхает  ?
Миллионы  многоточий ...
Выспаться  - успею ,   тает -
Жизнь , где Бог - чернорабочий!

             Мария Циммерманн ,
                06.07.2020