Солнце душу не согреет...

Мерщий Галина
Солнце душу не согреет
Миллионами лучей -
Если холодом повеет
От слащавости речей,

От блуждающей улыбки,
От пустых, лукавых слов
И от чувств притворно-зыбких...
Душу греет лишь любовь.

Согревает даже слово,
Что затихло на устах,
Нежный взгляд - любви основа,
Что лелеете в мечтах.

Руки тянутся друг к другу,
И счастливых слёз не скрыть.
Не остудит сердце вьюга,
Коль пришлось вам полюбить.