Страж

Марта-Иванна Жарова
СТРАЖ
(Прохождение Врат)

Я боль земных костей, чье имя
Сожжет дотла живой язык.
По мне звучит в глухой пустыне
Кассандры одичалый крик.

Проникни в каменные недра,
Сквозь ядерный огонь Земли,
За слоем слой снимая щедро,
Отдай Ей все слои свои.

И кокон бабочки раскрытый -
Тот путь, который совершен.
Пусть лабиринта страж забытый,
Хранитель масок и имен,

На свалке их как царь над златом -
Пускай он пленных новых ждет.
Разденься, чтобы стать крылатым!
Лишь обнаженного возьмет
Земля в небесный свой полет.