Твой голос золотой Хевсур

Сергей Стрельцов 555
Твой голос золотой, Хевсур,
Он грусть Грузинского народа.
Пандури плачет звуком струн
В горах под синью небосвода,

Сбегая песней быстрых рек,
Рождённых в облаках Кавказа.
В них святость видит человек
Душой своею черноглазой,

Волшебной, как полёт орла.
Его судьба - клинок кинжала
Во взмахе мощного крыла,
Чья жизнь потомков созидала,

Чтоб отразить крестов ажур
В красивых отблесках природы.
Твой голос золотой, Хевсур,
Он грусть Грузинского народа.