Человек в своей многомерности

Татьяна Редькина
Человек в своей многомерности
Каждой частью природы особенной
Составляет единое целое
Мироздания, пластами подобия...

Есть та часть, потребляя энергию
Из живого происхождения,
Питает свою материю
В ходе жизнетечения...

Есть та часть, что питается чувствами,
Познает среди них равновесие,
Что реальность, а что иллюзия,
Как возносит любовь из бездны...

Есть та часть, что питается временем,
Отбирая плоды информации,
Расширяет границы сознания
Для дальнейшей инициации...

Есть, конечно, другие части
Среди множества множеств единого...
И то, что времени не подвластно.
Ни земному, ни неизъяснимому...

И есть то, что взаимно с Божественным...
С тем Началом... с той самой Вечностью...
С той Любовью, с той Жизнью Немеркнущей...
Неделимой... Безконечностью...